
Ideale per vegetariani
30 min 4
Broccoli al Forno
Broccoli cotti al forno: gambi morbidi e cime croccanti
Ingredienti principali: Broccoli
Poche calorie Ricco di fibre
Ingredienti
500gr Broccoli
3 Cucchiai di Olio Extravergine di Oliva
1 Spicchio di aglio
Peperoncino tritato ( a piacimento)
Sale ( a piacimento)
Scorza grattugiata di un limone
Una spoverata di pecorino (ingrediente opzionale)
Consigli
Lo sapevi che cucinare i broccoli introducendo come ingrediente il limone oppure aggiungendo del succo di limone nell'acqua di cottura riduce enomemente l'odore che emanano durante la cottura? Prova per credere!Passi Preparazione: 10 minCottura: 20 min
Passo 1Preriscalda il forno alla temperatuta di 240°
Passo 2Taglia i broccoli separando le cimette che li compongono. Lasciare circa 3 cm di gambo per ogni cima.
Passo 3In una ciotola abbastanza ampia versa l'olio, il sale, il peperoncino tritato (scegli tu il grado di piccante che preferisci), le scorze di limone grattugiato e l'aglio tagliato finemente.
Passo 4Versa i broccoli nella ciotola e usa un mestolo in legno per mescolarli al condimento in modo che il tutto si amalgami.
Passo 5Prendi una teglia da forno abbastanza grande, ricoprila con la carta forno e disponi i broccoli conditi in ordine, uno di fianco all'altro (cospargi i broccoli di pecorino se hai deciso di aggiungere questo ingrediente al tuo piatto).
Passo 6Inforna e lascia cuocere per 10 minuti alla temperatura di 240°
Passo 7Gira i broccoli utilizzando due forchette o una pinza da cucina in modo che non si spezzino e lascia cuocere per altri 10 minuti. Tutti i forni sono differenti, se le cimette non fossero ben dorate allo scadere del tempo indicato lascia i broccoli in forno per qualche altro minuto.
Passo 8Il tuo piatto è pronto, puoi servirlo a temperatura ambiente come sfizioso antipasto oppure caldo come secondo piatto leggero o come contorno.