
65 min 4
Cavolo rosso, Mele e Vino
Contorno colorato e veloce
Ingredienti principali: Cavolo Rosso
Ingredienti
1 kg cavolo rosso
40 gr burro
1/2 cipolla rossa
1 mela Renetta
2 bicchieri di vino rosso
sale
pepe nero (opzionale)
Consigli
Il Cavolo Rosso appartiene alla medesima famiglia del più noto e classico cavolo cappuccio, di colorazione verde. La differenza di colore è data dalle Antocianine, che oltre a modificare il pigmento rendono il cavolo rosso un prodigioso alimento a difesa della nostra salute.Passi Preparazione: 15 minCottura: 50 min
Passo 1Prepara gli ingredienti: sbuccia la cipolla e tagliala a fettine fini, taglia il cavolo rosso a fettine fini, lavalo e fallo scolare bene, sbuccia la mela Renetta e tagliala a dadini.
Passo 2In una padella ampia fai rosolare la cipolla col burro. Una volta imbiondita aggiungi il cavolo rosso e la mela a dadini, mescola spesso il tutto aggiungendo ripetutamente il vino rosso.
Passo 3Come condimento (in cottura) aggiungi sale e pepe secondo i tuoi gusti.
Passo 4Lascia cuocere per 40/50 minuti a fuoco lento