Frittata di Foglie di Carota

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Frittata di Foglie di Carota

Ricetta antispreco inaspettatamente gustosa

Ingredienti

3 uova

150 gr foglie di carote

1/4 cipolla rossa media

2 cucchiai di parmigliano grattugiato (o di pecorino)

sale

pepe

olio extravergine d'oliva

Consigli

Preferisci il sapore delle carote con ciuffo ma puntualmente butti le foglie considerandole uno scarto? Da oggi puoi abbandonare questa abitudine e provare questa ricetta antispreco!

Passi Preparazione: 5 minCottura: 10 min

Passo 1Lava bene le foglie delle carote per eliminare eventuali residui di terra.

Passo 2Elimina i gambi duri (se ci sono) e taglia le foglie a striscioline fini. Taglia a pezzetti piccolissimi una carota.

Passo 3Fai sbollentare le foglie di carota per circa 3-4 minuti in acqua bollente.

Passo 4Prendi una ciotola e sbatti tre uova . Aggiungi parmigiano, sale e pepe amalgamando bene il tutto.

Passo 5Prendi una padella non troppo grande. Versa nella padella l'olio, aggiungi la cipolla rossa e i pezzetti di carota e fai rosolare bene il tutto.

Passo 6Versa il composto di uova e parmigiano nella padella livellandolo rapidamente prima che l'uovo si solidifichi.

Passo 7Cuoci per 3-5 minuti a fuoco medio e preparati a girare la frittata.

Passo 8Prima di girare la frittata cerca di sollevarla con una forchetta in modo da assicurarti che il lato della frittata a contatto della padella sia ben dorato. Solo se cotto al punto giusto non avrai problemi al momento in cui ribalterai la frittata.

Passo 9Ribalta la fritatata usando un piatto o un coperchio piano.

Passo 10Lascia cuocere per altri 3-5 minuti. Togli la fritata dal fuoco e trasferiscila in un piatto da portata.

Passo 11La frittata è pronta per essere servita, ottimo l'accostamento con un buon vino rosso.

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