Frittata di foglie di Ravanello

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Frittata di foglie di Ravanello

Una bontà che non ti aspettavi

Ingredienti principali: Ravanelli

Ingredienti

3 uova

150 gr foglie di ravanello

1/4 cipolla rossa media

2 cucchiai di parmigliano grattugiato (o di pecorino)

sale

pepe

olio extravergine d'oliva

Consigli

Pensi che le foglie di ravanello siano uno scarto? Prova questa ricetta e ti ricrederai: il risultato è garantito!

Passi Preparazione: 5 minCottura: 10 min

Passo 1Lava bene le foglie dei ravanelli per eliminare eventuali residui di terra.

Passo 2Elimina i gambi duri (se ci sono) e taglia le foglie a striscioline fini.

Passo 3Prendi una ciotola e sbatti tre uova . Aggiungi parmigiano, sale e pepe amalgamando bene il tutto.

Passo 4Aggiungi al composto le striscioline di foglie di ravanello. Mescola bene il tutto.

Passo 5Prendi una padella non troppo grande. Versa nella padella l'olio, aggiungi la cipolla rossa e falla rosolare.

Passo 6Versa il composto di uova e foglie ben amalgamete nella padella livellandolo rapidamente.

Passo 7Cuoci per 3-5 minuti a fuoco medio e preparati a girare la frittata.

Passo 8Prima di girare la frittata cerca di sollevarla con una forchetta in modo da assicurarti che il lato della frittata a contatto della padella sia ben dorato. Solo se cotto al punto giusto non avrai problemi al momento in cui ribalterai la frittata.

Passo 9Ribalta la fritatata usando un piatto o un coperchio piano.

Passo 10Lascia cuocere per altri 3-5 minuti.

Passo 11Togli la fritata dal fuoco e trasferiscila in un piatto da portata.

Passo 12La frittata è pronta per essere servita, ottimo l'accostamento con un buon vino rosso.

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