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Spaghetti al pesto di avocado e pomodorini
Un piatto primaverile fresco e veloce
Ingredienti principali: Avocado
Ingredienti
350 gr spaghetti
200 gr avocado
150 gr pomodori datterini o ciliegini
scorza di un limone (o di un lime)
1 spicchio di aglio
qualche foglia di prezzemolo
sale q.b.
pepe nero q.b.
Passi Preparazione: 15 minCottura: 9 min
Passo 1Lava e asciuga il limone. Scegli un limone edibile perche devi usare anche la buccia. Grattuggia la scorza del limone e tienila da parte.
Passo 2Tagli a metà l'avocado incidendolo con la lama del coltello e ruotando intorno al seme sino a dividere a metà il frutto. Con la lama del coltello infilza il seme, ruota leggermente il coltello in modo che il seme si stacchi dalla polpa. Taglia la polpa a cubetti.
Passo 3Metti sul fuoco una pentola con l'acqua per la pasta.
Passo 4Versa nel mixer l'avocado a cubetti, il sale, uno spicchio di aglio. Frulla il tutto aggiungendo la scorza del limone e il prezzemolo. Frulla sino a quando ottieni una crema omogenea.
Passo 5Scola la pasta e saltala in padella con il pesto di avocado e i pomodorini.
Passo 6Il tuo piatto è pronto per essere servito. Puoi conservare la crema di avocado per qualche giorno in frigorifero coprendo con abbondante olio extravergine d'oliva la superficie del contenitore (circa un cm dal tappo).