
30 min 4
Spaghetti con Cicoria, Acciughe e Peperoncino
Una ricetta veloce per cucinare le foglie esterne della Cicoria Catalogna
Ingredienti
360 gr di Spaghetti
200/300 gr di Cicoria Catalogna
10 Filetti di Acciughe sott'olio
Peperoncino piccante fresco (a piacimento)
2 spicchi d'aglio
3 cucchiai di Olio Extravergine d'oliva
Sale (q.b.)
Pecorino (facoltativo)
Consigli
Modula il sale nell'acqua di cottura della pasta, le acciughe sono già salate di per sèPassi Preparazione: 30 min
Passo 1Pulisci la cicoria catalogna eliminando i residui di terra
Passo 2Porta ad ebollizione una pentola d'acqua e immergi le foglie della cicoria, falle lessare per 10 minuti.
Passo 3Scola la cicoria e conserva l'acqua di cottura, usala per cuocere gli spaghetti
Passo 4Prendi una padella ampia e fai rosolare nell'olio l'aglio finemente spezzettato, aggiungi le acciughe (scolate) e il peperoncino piccante tritato
Passo 5Quando le acciughe si sono trasformate in una crema aggiungi la cicoria catalogna che hai precedentemente lessato e mescola vigorosamente il tutto
Passo 6Scola la pasta quando è al dente e saltala in padella con tutti gli altri ingredienti aggiungendo 2 cucchiai di acqua di cottura per evitare che il tuo piatto si asciughi
Passo 7La Tua pasta è pronta, servila calda aggiungendo una spolverata di pecorino