
30 min 4
Spaghetti con zucca e rosmarino
Piatto autunnale leggero, semplice e particolare
Ingredienti principali: Zucca
Ingredienti
350 gr spaghetti "grano 100% sardo"
450 gr zucca pulita e senza buccia
olio extravergine
1/2 cipolla bianca
2-3 mestoli di brodo vegetale (3 se usiamo zucca Asterix)
qualche rametto di rosmarino
sale q.b.
pepe nero q.b.
un pizzico di cannella (opzionale)
una spolverata di parmigiano (opzionale)
Passi Preparazione: 15 minCottura: 15 min
Passo 1Pulisci la zucca privandola della buccia e dei semi, lavala e tagliala a dadini della grandezza di circa mezzo centimetro.
Passo 2Fai soffriggere mezza cipolla bianca in tre cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Passo 3Quando la cipolla è imbiondita aggiungi la zucca a dadini e il rosmarino, mescola e successivamente aggiungi 1 o 2 mestoli di brodo vegetale e lascia cuocere su fiamma medio bassa per circa 10 minuti (15 minuti se usi zucca Asterix) o comunque sino a quando non si forma un sugo cremoso con pezzi di zucca consistenti.
Passo 4Aggiungi sale e pepe.
Passo 5Metti sul fuoco una pentola con l'acqua per la pasta.
Passo 6Scola la pasta e trasferiscila nella padella che contiene il condimento alla zucca. Fai saltare a fuoco medio.
Passo 7Servi la pasta con un pizzico di pepe e una spolverata di cannella e di parmigiano.