Spaghetti con zucca e rosmarino

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Spaghetti con zucca e rosmarino

Piatto autunnale leggero, semplice e particolare

Ingredienti principali: Zucca

Ingredienti

350 gr spaghetti "grano 100% sardo"

450 gr zucca pulita e senza buccia

olio extravergine

1/2 cipolla bianca

2-3 mestoli di brodo vegetale (3 se usiamo zucca Asterix)

qualche rametto di rosmarino

sale q.b.

pepe nero q.b.

un pizzico di cannella (opzionale)

una spolverata di parmigiano (opzionale)

Passi Preparazione: 15 minCottura: 15 min

Passo 1Pulisci la zucca privandola della buccia e dei semi, lavala e tagliala a dadini della grandezza di circa mezzo centimetro.

Passo 2Fai soffriggere mezza cipolla bianca in tre cucchiai di olio extravergine d'oliva.

Passo 3Quando la cipolla è imbiondita aggiungi la zucca a dadini e il rosmarino, mescola e successivamente aggiungi 1 o 2 mestoli di brodo vegetale e lascia cuocere su fiamma medio bassa per circa 10 minuti (15 minuti se usi zucca Asterix) o comunque sino a quando non si forma un sugo cremoso con pezzi di zucca consistenti.

Passo 4Aggiungi sale e pepe.

Passo 5Metti sul fuoco una pentola con l'acqua per la pasta.

Passo 6Scola la pasta e trasferiscila nella padella che contiene il condimento alla zucca. Fai saltare a fuoco medio.

Passo 7Servi la pasta con un pizzico di pepe e una spolverata di cannella e di parmigiano.

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